jueves, 2 de febrero de 2012

PRIMER PASO: EL BIZCOCHO PERFECTO!!!!

SOLO CON  EL BIZCOCHO PERFECTO HAREMOS LA TARTA PERFECTA.


La receta la tengo hace muchos, muchos años cuando la diseñadora de tartas venezolana, ARIANI, me la dio en uno de sus maravillosos cursos.Dificultad, media!!! RECOMENDACIONES: antes de hacer nada, lee la receta completa y asegurate de entenderla antes de ponerte manos a la obra.

INGREDIENTES:


3 TAZAS DE HARINA DE REPOSTERIA, CERNIDA/TAMIZADA/PASADA POR UN CHINO O COLADOR  2 VECES. 


1/2 TAZA DE MAICENA O ALMENDRAS MOLIDAS (opcional). 


2 TAZAS DE AZUCAR.


16 gm. DE LEVADURA  QUIMICA (POLVO ROYAL O SIMILAR)


250 gm. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE


6 HUEVOS L (GRANDES ) A TEMPERATURA AMBIENTE SEPARADOS EN CLARAS Y YEMAS.


1 TAZA DE LECHE 


TOQUE DE VAINILLA EN POLVO, RALLADURA DE LIMON O SABORIZANTE AL GUSTO.
Horno precalentado 160 a 170 grados centigrados, temperatura media baja.
Cremar, con batidora electrica, la mantequilla con el azucar e ir agregando las yemas y la vainilla. Una vez bien integrados estos ingredientes ir incorporando la leche  y la harina a la cual se le añadio la levadura.
:)       truco:  la leche se debe de integrar bien antes de añadir harina y viceversa!!!!
Limpiar y secar  las barillas de la batidora y proceder a batir las claras de huevo en un cuenco totalmente limpio y seco. 
:)      truco: le podemos agregar unas gotas de limon o un poco de azucar para ayudar a que las claras queden blancas y duritas!!!
Con las dos preparaciones ya listas, nos olvidamos de la batidora y vamos incorporando la crema a las claras batidas poco a poco, con paleta o cuchara, con movimientos  envolventes.envolvente, envolvente, envolvente......
Una vez todo integrado, vaciamos la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado previamente, debemos verter un poco mas de la mitad del molde.
Esta receta rinde para dos 2  moldes de 20 cm  y se puede hacer la mitad perfectamente.
Colocar un poco mas abajo de la mitad del horno y esperar antes de pichar con un palito 1 hora (segun horno).   El palito debe salir seco.
:)   truco: dar unos ligeros golpecitos antes de desenmoldar para asegurarnos que esta despegado del molde y hacerlo en caliente y sobre una rejilla.


PONEROS TODOS LOS INGREDIENTES PARA PREPARAR EL BIZCOCHO. 




 DAD UNOS GOLPECITOS CONTRA LA MESA ANTES DE METER AL HORNO, PARA QUE SE COMPACTE Y NIVELE.  HASTA CRUDA ESTA BUENISIMA!!!!!!




 HUELE, HUELE, HUELE.... TODA LA CASA!!!!  AROMA A BIZCOCHO CALENTITO!!!!



  A LA REJILLA HASTA ENFRIAR....



CON DOS PALILLOS, ABRIMOS CON CUCHILLO O LIRA!!!!


 

RELLENAMOS MEDITANDO SOBRE NUESTRO METABOLISMO.... :()



NO NOS OLVIDEMOS DE QUITAR LOS PALILLOS, QUE DEBEN COINCIDIR.


  A COMERRRRRRRR!!!!!  O A CUBRIR CON FONDANT, GANACHE, CREMA DE MANTEQUILLA O BUTTERCREAM..........   Y POR SUPUESTO: INVITADME!!!!




2 comentarios:

  1. Gracias,por tu receta, hoy es mi cumple y me he animado a hacer mi propio bizcocho, espero que me quede perfecto.

    Yaneira Bolivar
    Orlando, Fl USA

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    1. Felicidades!!!! Espero que disfrutases de un lindo cumpleaños. Os seguiré dando un montón de rectas como para que lo celebres todos los días :) gracias!!!!

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