STRAWBERRY CHEESECAKE CUPCAKE
Vaya trabalenguas mas delicioso!!!
Desde mi viaje a N.Y. tenia en la cabeza mezclar estos dos delicioso postres y el resultado ha sido espectacular!!!!
No hablemos mas, comencemos:
INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES EN THERMOMIX:
- 12 galletas tipo María integrales.
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla bien fría.
- 2 huevos XL separados en claras y yemas
- 1 sobre doble de gaseosa preferiblemente o 1 sobre de levadura química
- 100 gm de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gm de azúcar blanca
- 30 gm de leche en polvo para darle el sabor
- 60 ml de yogurt liquido de fresa, yo he usado uno tipo actimel de fresa
- 100 gm de harina de repostería tamizada
- 120 gm de queso tipo philadelphia
- 130 gm de azúcar glas tamizada
- Fresas para trocear y decorar
- Nata montada
- Trituramos las galletas 15 segundos, velocidad del 5 al 10
- Agregamos la mantequilla fría y las 2 cucharadas de azúcar y mezclamos 10 segundos en velocidad 10
- Colocamos las cápsulas en la bandeja de magdalenas, que debe estar limpia y bien seca.
- Retiramos la mezcla del vaso agregando 1 cuchara en cada cápsula y la aplastamos bien con ayuda de una cucharilla.
- Lavamos y secamos bien el vaso de la thermomix.
- Colocamos la mariposa y agregamos las 2 claras de huevo y el sobre de ácido tartarico (de los sobres dobles. Esto nos ayuda al levantamiento de claras. También podemos agregarle una pizca de cremor tartaro.)
- Batimos 4 minutos en velocidad 4. Retiramos las claras a un bol limpio y seco.
- Sin lavar el vaso, colocamos la mantequilla, el azúcar, las yemas y la leche en polvo y batimos 2 minutos a velocidad 3 1/2
- Agregamos el yogurt liquido y batimos 15 segundos a velocidad 3 1/2
- Agregamos la harina y el sobre de bicarbonato (de los sobres dobles de gaseosa) y batimos 10 segundos a velocidad 3 1/2
- Incorporamos la crema del vaso sobre las claras montadas y mezclamos de forma envolvente hasta conseguir una mezcla homogenea y metemos dentro de una manga pastelera, 30 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Troceamos las fresas y las ponemos sobre la base de galleta, y repartimos con ayuda de la manga, la mezcla de los cupcakes.
- Horneamos a 180 grados por unos 15 a 20 minutos dependiendo del horno.
- Mientras tanto, preparamos la crema de queso que vamos a inyectar. Con la ayuda de un tenedor, mezclamos energicamente.
- Cuando las magdalenas salen del horno, deben colocarse inmediatamente sobre una rejilla hasta que se enfríen. Unos 30 minutos aprox.
- Cuando estén ya a temperatura ambiente, inyectamos un poco de la crema de queso en cada una con ayuda de una jeringuilla pastelera o manga y boquilla.
- Decora con nata montada y media fresa...... si todavía queda algo en tu bandeja!!!!!
Mmmmm están de muerte!! Gracias por la receta :)
ResponderEliminar