miércoles, 21 de noviembre de 2012

TARTA HUMEDA DE CHOCOLATE THERMOMIX ..o MOIST CHOCOLATE CAKE


Mi marido es un goloso!!! y le gusta todo muy empalagoso!!! Así que para su cumpleaños me ha pedido una tarta de chocolate (con mucho chocolate, extra, extra topping de chocolate), con salsa de toffe  y nueces de pecan. 

¿COMO PUEDO RESISTIRME ANTE SEMEJANTE PETICIÓN? jijijiji 

Pues si, de la receta original de PAUL BRADFORD y su Moist chocolate cake, he sacado la versión thermomix mas deliciosa!!!!


MOIST CHOCOLATE CAKE (molde de 25 cm aprox.)
  • 220 gr. mantequilla
  • 220 gr. chocolate negro para postres
  • 6 cucharaditas de café soluble tipo nescafe.
  • 160 ml agua
  • 50 gr. de polvo de cacao desgrasado.
  • 250 gr. Harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 480 gr.  Azúcar blanca
  • 4 huevos grandes.
  • 35 ml aceite vegetal (girasol o semillas)
  • 110 ml buttermilk. (Yo use LACTE BATUT, de origen rumano) Podéis utilizar 110 gm de leche con unas gotas de vinagre y dejarla reposar unos minutos.... También es posible utilizar 110 gm de yogurth bifidus.

Precalentar el horno a 170 º C.

Poner la mantequilla, el chocolate, el agua y el café en un cuenco y llevarlo al microhondas a temperatura media un par de minutos. Sacar y mezclar bien hasta que este bien derretido el chocolate y se integren todos los ingredientes.

NO TE LO COMASSSSSS!!!!!!! Reservalo.

Con el vaso de la thermomix bien limpio y seco, tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato y la mitad del azúcar. Para eso basta con darle unos golpes de turbo con el vaso cerrado. Retiramos del vaso y reservamos.

En un recipiente pesar el aceite y el buttermilk y reservar.

Ahora bien, en la thermomix, batimos con la MARIPOSA los huevos con la otra mitad restante de azúcar a 37 grados, 6 minutos y velocidad 4. Quitamos la temperatura y volvemos a poner 6 minutos a velocidad 4. Con este paso, similar al del bizcocho genovés, logramos unos huevos muy espumosos.

Una vez acabado el tiempo, volvemos a poner la themromix en velocidad 2 sin tiempo y vamos añadiendo la mezcla de aceite y butermilch y luego la mezcla del chocolate que debe estar a temperatura ambiente (no caliente)
Retiramos la mezcla del vaso y la añadimos poco a poco a la mezcla de los ingredientes secos hasta conseguir una mezcla homogenea.

Debemos enmantequillar y enharinar un molde de aprox. 25 centímetros y horneamos en el centro del horno, sin ventilador y a 170 grados.


Hornear aprox. 45 minutos hasta que el palillo salga seco.




Salsa de toffe:  Salsa de caramelo deliciosa!!!

  • 110 g. de mantequilla
  • 200 g. azúcar moreno
  • 200 g. nata líquida

Con thermomix es tan fácil como poner todos  los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º velocidad 2

Si le falta color, dejar unos minutos mas, y dejar enfriar.



Ganache de Toffe y nueces de pecan:

  • 200 gm de nata para montar 35% materia grasa
  • 300 gm de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de salsa de toffe
  • 30 gm de nueces de pecan 


Colocar todos los ingredientes en la thermomix, excepto las nueces de pecan. Derretir todo a 90 grados, 2 minutos, velocidad 2. Reservar en el frigorífico 24 horas.

Cuando este frío, se SEMImonta con la mariposa a velocidad 4 y sin tiempo. basta con que este cremoso para cubrir y rellenar mi tarta e incorporarle las nueces.



5 comentarios:

  1. Que buena receta amiga!!!tratare de hacerla, claro sin termomix me tardare un pelo mas ! Jajajjajjajaa un beso

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    1. jiji, pero por que????? si yo te la vendo!!! (osea cojo vendas y literalmente te la vendojijij) jajaja un besote, espero que la hagas pronto.

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  2. Si alguna vez tuvieras que hacer una tarta para mí, hazme ésta: es enteramente de mi gusto, chocolate en vena y empalagosa al máximo, ja, ja
    Encantada de conocerte, nos vemos! Besotes

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    1. jajaja si, es que mi marido (y yo) somos asi, E M P A L A G O S O S no lo, lo siguiente jijij me ha encantado tu blog, es sensacional!!!

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  3. muchas gracias!!!! madre mia, voy a tener que sacar tiempo para leer muchos blogs jijij un besote, se agradece!!!

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